Pour 1 kilo de fruits 600g de sucre cristal ou sucre roux 1/2 citron
Couper les fraises , et les mettre à macérer dans le sucre .Il est possible de cuire tout de suite mais la cuisson est plus rapide si l'on a laissé les fraises "cuire" à froid une nuit avec le sucre .Ajouter le citron coupé en rondelle .Faire cuire en remuant régulièrement pendant au moins une demi-heure .Vérifier la cuisson en déposant un peu de confiture sur une assiette froide .
Peu sucrée mais très goûtée cette confiture de fraise reste onctueuse .
Mettre en pot aussitôt .Retourner le pot pour faire le vide et dégustez tout l'hiver !
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Mélanie (mardi, 07 avril 2015 19:53)
Confiture de fraises
1 kg de fruits
750 g de sucre
1/2 jus de citron
Lavez les fraises avec leurs queues sous l'eau courante. Les équeuter puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le citron. Laissez reposer la nuit.
Le lendemain, porter à ébullition puis laissez bouillir 10 minutes tout en remuant. Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, porter à nouveau à ébullition puis laissez bouillir 10 minutes sans cesser de remuer.