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Nos recettes


 ingrédients:

1kg de mûres

1,5kg de groseilles en grappes rouges

600g de sucre cristal



  • Egrainer les groseilles , les mettre dans la bassine avec les mûres.
  • Ajouter un verre d'eau et faire "crever" les fruits environ 5mn

  • Mouliner les fruits et remettre le jus à cuire avec le sucre .
  • Laisser cuire environ 20 mn .(vérifier la cuisson sur une assiette froide ).
  • Mettre en pot (7/8 pots) couvrir et retourner le pot;
  • 1kg de fruits bien mûrs
  • 700 grammes  de sucre

confiture de fraises du Bono

mer. 18 févr. 2015
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Confiture de myrtilles

mer. 04 févr. 2015
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Confiture de groseilles à maquereaux

mer. 04 févr. 2015
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Publiez vos recettes

Commentaires: 2
  • #2

    Mélanie (mardi, 07 avril 2015 19:57)

    Configure de fraises

    1 kg de fruits
    750 g de sucre
    1/2 jus de citron

    Lavez les fraises avec leurs queues sous l'eau courante. Les équeuter puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le citron. Laissez reposer la nuit.
    Le lendemain, porter à ébullition puis laissez bouillir 10 mn tout en remuant. Laisser reposer une nuit.
    Le lendemain, porter à nouveau à ébullition puis laissez bouillir 10 mn sans cesser de remuer.

  • #1

    Mélanie (mardi, 07 avril 2015 19:56)

    Mousse glacée aux fraises

    Préparation : 5 mn + 10 mn + 10 mn
    Mousse
    600 g de fraises
    5 blancs d'oeufs
    125 g de sucre
    2 cuillerées à soupe de jus de citron

    Coulis
    300 g de fraises
    1/2 jus de citron
    30 g de sucre

    Battre les fraises entières, les blancs et le sucre dans un bol, soit battre avec un très bon batteur 10 à 15 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit très léger et se tienne.
    Ajoutez le jus de citron et remplir 2 moules à charlotte huilés.
    Mettre au freezer ou au réfrigérateur.
    NB : si vous n'avez pas de bon batteur, battez les blancs en neige ferme avec le sucre et ajoutez leur les fruits, mixés à part, avec le citron.

Mettre les fruits à cuire 5mn dans la marmite avec ½ verre d’eau, remuer.

Passer au moulin à légumes  grille moyenne pour ôter les pépins;(vous pouvez laisser quelques fruits entiers dans la confiture )

Ajouter le sucre

Faire cuire en remuant  20/30 minutes

Vérifier la cuisson sur une assiette froide

Mettre en pot couvrir et faire le vide en retournant le pot!

Avec cette recette vous étonnerez vos amis !

Les p'tits fruits et Compagnie 

 

2 rue des artisans 

56870 BADEN 

petitsfruitsmaneguen@wanadoo.fr


Magasin : 2 rue des artisans 56870 BADEN

D'octobre à mars 

 

Mercredi : 9h30 - 13h / 16h-19h

Vendredi :9h30 - 13h 

Samedi :9h30 - 13h 

 

D'avril à septembre

Lundi : 16h -19h

Mardi : 9h30 - 13h 

Mercredi : 9h30 - 13h / 16h-19h

Jeudi : 9h30 - 13h 

Vendredi :9h30 - 13h 

Samedi :9h30 - 13h 

 

Marchés

AURAY : lundi et vendredi matin

VANNES : mercredi et samedi

LE BONO  : jeudi et samedi

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