ingrédients:
1kg de mûres
1,5kg de groseilles en grappes rouges
600g de sucre cristal
Ajouter un verre d'eau et faire "crever" les fruits environ 5mn
Mettre les fruits à cuire 5mn dans la marmite avec ½ verre d’eau, remuer.
Passer au moulin à légumes grille moyenne pour ôter les pépins;(vous pouvez laisser quelques fruits entiers dans la confiture )
Ajouter le sucre
Faire cuire en remuant 20/30 minutes
Vérifier la cuisson sur une assiette froide
Mettre en pot couvrir et faire le vide en retournant le pot!
Avec cette recette vous étonnerez vos amis !
Mélanie (mardi, 07 avril 2015 19:57)
Configure de fraises
1 kg de fruits
750 g de sucre
1/2 jus de citron
Lavez les fraises avec leurs queues sous l'eau courante. Les équeuter puis les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le citron. Laissez reposer la nuit.
Le lendemain, porter à ébullition puis laissez bouillir 10 mn tout en remuant. Laisser reposer une nuit.
Le lendemain, porter à nouveau à ébullition puis laissez bouillir 10 mn sans cesser de remuer.
Mélanie (mardi, 07 avril 2015 19:56)
Mousse glacée aux fraises
Préparation : 5 mn + 10 mn + 10 mn
Mousse
600 g de fraises
5 blancs d'oeufs
125 g de sucre
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Coulis
300 g de fraises
1/2 jus de citron
30 g de sucre
Battre les fraises entières, les blancs et le sucre dans un bol, soit battre avec un très bon batteur 10 à 15 minutes jusqu'à ce que l'ensemble soit très léger et se tienne.
Ajoutez le jus de citron et remplir 2 moules à charlotte huilés.
Mettre au freezer ou au réfrigérateur.
NB : si vous n'avez pas de bon batteur, battez les blancs en neige ferme avec le sucre et ajoutez leur les fruits, mixés à part, avec le citron.